给git pull加上默认rebase功能

git pull时可以加上–rebase参数, 使之不产生Merge点, 保证了代码的整洁

增加rebase功能

缘何

  • git pull时可以加上–rebase参数, 使之不产生Merge点, 保证了代码的整洁
  • 用命令行写就是这样:git pull –rebase
  • 但每次都加–rebase似乎有些麻烦,我们可以指定某个分支在执行git pull时默认采用rebase方式:

配置的两个步骤

对于已经现有仓库和分支进行配置

  • 命令:
    $ git config branch.dev.rebase true
    
  • 请使用以上命令时将 “dev” 修改成您自己本地的分支名字.
  • 提示:
    • 必须cd到你工程的目录下,才能更改分支的配置;
    • 可以使用 git branch 命令, 列出您当前仓库中的所有本地分支;

对于新建分支生效

  • 如果你觉得所有的分支都应该用rebase,那就使用以下命令进行设置:
    $ git config --global branch.autosetuprebase always
    
  • 这样对于新建的分支都会设定上面的rebase=true了。已经创建好的分支还是需要手动配置的。

参考链接:

文章目录
  1. 1. 增加rebase功能
    1. 1.1. 缘何
    2. 1.2. 配置的两个步骤
      1. 1.2.1. 对于已经现有仓库和分支进行配置
      2. 1.2.2. 对于新建分支生效
  2. 2. 参考链接: